ИСПОЛЬЗУЙ ТО, ЧТО ПОД РУКОЮ - И НЕ ИЩИ ВСЕГДА ДРУГОЕ

Практически всем известны встроенные в Microsoft Word всех версий, начиная с 97-й, конверторы документов в HTML-формат. И уже притчей во языцех стало качество генерируемого ими web-кода, в который все они добавляют множество ненужной информации. В самом деле - html-документ, созданный в Word97, едва ли не затопляется тэгами <font>, a web-страницы, являющиеся произведениями последующих версий Office, в целях достижения возможности сохранения абсолютно всех доступных в Word параметров документа построены на особом языке, отличительной особенностью которого является крайняя громоздкость и трудность редактирования (рис. П.2.1).

Рис. П.2.1. Слева - код документа HTML, созданного в Word 97. Справа - код документа HTML, созданного в Word

Примечание:
Вызвать конвертор HTML из Word97можно, выбрав изменю "Файл" команду "Сохранить в формате HTML" (будет там, лишь если конвертор установлен), а в Word 2000/XP - вызвав оттуда же команду "Сохранить как web-страницу". Ненужный диалог о выборе кодировки будущей web-страницы при работе с конвертором HTML из Word97 можно отключить, установив в системном реестре строковый параметр "HKEY_LOCAL_MACHlNEsSofiware\MicrosojbShared Tools\TextConverters\ Export\HTML\Options\ShowEncodingDialog" как "No" (рис.П.2.2).

Рис. П.2.2. Диалог о кодировке web-страницы в Word97 отключается здесь

Однако html-конверторы Microsoft Word могут сослужить весьма неплохую службу web-мастеру - если использовать их не по прямому назначению (вернее, по "не совсем прямому"). Как? Читайте ниже.

  
Место под Ваш банер!
Используются технологии uCoz